El Mundo de la Parrilla: Carnes, Masas y Dulces

Diplomado

En Medelín

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Descripción

  • Tipología

    Diplomado

  • Lugar

    Medelín

  • Horas lectivas

    121h

¿Existe un olor más maravilloso e inspirador que el de un pan horneándose? El placer y la posibilidad de descubrir el delicioso mundo de la panadería, el dulce universo de la repostería y el crujiente espacio de la pastelería, desde las técnicas y la utilización de ingredientes especiales que le permitirán sorprender a familiares y amigos, o ampliar las posibilidades laborales de explorar nuevas maneras de ser feliz y exitoso en su negocio.

Con ésta deliciosa e inolvidable diplomatura conocerá y experimentará nuevas técnicas de panificación y pastelería, además de reconocer y explorar materias primas básicas o especiales para potenciar ese talento culinario.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Medelín (Antioquia)
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Km.7,Via Las Palmas

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A tener en cuenta

Brindar a los asistentes conocimientos y herramientas en técnicas de cocción en la parrilla aplicadas en carnes, masas y dulces para reconocer el fuego como herramienta en la transformación de los alimentos.

Dirigido al público interesado en parrilla.

COLEGIATURA es la única institución universitaria en el mundo especializada en el reconocimiento consciente del potencial ilimitado de Ser Humano- Ser Origen desde la felicidad, la creatividad y la comunicación esencial para el liderazgo consciente de la transformación individual y social.

Una vez solicites información, Colegiatura Formación Profesional se pondrá en contacto contigo para facilitarte toda la información que puedas necesitar. También te acompañarán, si lo deseas, en el proceso de matriculación.

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Opiniones

Materias

  • Gastronomía
  • Pastelería
  • Bebidas
  • Conservación
  • Manipulacion de alimentos
  • Cocina
  • Gastronomía colombiana
  • Ingredientes e insumos
  • Gastronomía internacional
  • Tecnicas culinarias
  • Preparación de recetas
  • Repostería
  • Panadería
  • Talento culinario

Programa académico

TEXTO CONTEXTO (Procedencia y antecedentes)
  • Historia, características y técnicas para manejar el fuego.
  • Métodos y diferentes formas de asar: Parrilla de carbón, parrilla de gas, otras parrillas, manejo de temperaturas./ equipos y utensilios.
  • Ingredientes básicos: salsas principales, marinados y condimentos.
INGREDIENTES E INSUMOS
  • La carne Vacuna: cortes importantes, desposte, manipulación y conservación, términos, preparaciones básicas, maridaje con bebidas.
  • El cerdo; salsas, cortes importantes, desposte, manipulación y conservación, términos, preparaciones básicas, maridaje con bebidas.
  • Cordero: cortes importantes, desposte, manipulación y conservación, términos, preparaciones básicas, maridaje.
  • Pescados y mariscos: fileteado, manipulación y conservación, términos, preparaciones básicas, maridaje con bebidas varias.
  • El pollo y los vegetales: cortes importantes, desposte, manipulación y conservación, términos, preparaciones básicas, maridaje con bebidas varias.
  • Algunas masas: panes, pizza, calzoni.
EL DULCE EN LA PARRILLA
  • El postre en la parrilla: métodos y preparaciones

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