Politécnico Mayor

Curso de Cocina navideña

Politécnico Mayor
En Medellin

$ 300.000
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Información importante

Tipología Curso
Lugar Medellin
Horas lectivas 30h
Duración 1 Mes
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Medellin
  • 30h
  • Duración:
    1 Mes
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Desarrollar habilidades en el manejo de la cocina de festividades decembrinas por medio del uso de técnicas, procedimientos y métodos de cocción de alta cocina.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Medellin
Calle 55 No 42-38 (Perú con Girardot), 55-42-27, Antioquia, Colombia
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Ubicación
Medellin
Calle 55 No 42-38 (Perú con Girardot), 55-42-27, Antioquia, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Hombres y mujeres mayores de edad, con conocimientos básicos de cocina o con deseos de aprender a cocinar. Residente del área metropolitana del valle de aburrá.

· Requisitos

Fotocopia del documento de identidad.

· Titulación o Resolución

Se otorga certificado de asistencia a quien participe del 80% de las horas totales del curso.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Un asesor del Politécnico Mayor se comunicará con usted o para mayor información nos puede llamar al celular-WhatsApp 3005142219 Denis campo

Opiniones

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96,7%
Lo recomiendan
4.8
excelente
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Logros de este Centro

2017
2016

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Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Cocina
Fundamentos en la manipulación de alimentos
Historia de la cocina navideña
Salmueras
Adobos
Salsa de ciruelas
Croquetas de papa
Tartas
Masas quebradas

Profesores

BLANCA TAMAYO
BLANCA TAMAYO
CONTADORA PUBLICA

Programa académico

Semana 1: Salmueras, asado de grandes piezas, masas quebradas

ü Introducción a la manipulación de alimentos (Teórica)

ü Introducción al curso, Fundamentos en la manipulación de alimentos, historia de la cocina navideña, características

ü Salmueras, adobos y maceraciones (Demostrativa)

ü Qué son las salmueras, los adobos y las maceraciones, características y usos. Preparación de salmueras, adobos húmedos y secos y maceración de frutas

ü Asado de piezas enteras con salmuera (Práctica)

ü Inyección de piezas enteras, salmuera, adobo seco. Preparación pernil de cerdo en salsa de ciruelas, croquetas de papa y zanahorias glaseadas

ü Las tartas, masas quebradas (Demostrativa)

ü Las masas quebradas, clases, propiedades y características. Preparación de una tarta tatín de manzanas

ü Tartas saladas, Quiche (Práctica)

ü Bases de masas saladas para tartas y quiche. Preparación de una quiche de tocineta, pollo y queso.

Semana 2: Deshuesado, carnes ligadas, rellenos y farsas

ü BPM y Técnicas de la cocina Navideña (Teórica)

ü Manipulación de alimentos, tipos de contaminación, tablas de temperatura, limpieza y desinfección, almacenamiento

ü Deshuesado (Demostrativa)

ü Cómo preparar un pollo entero para fiestas decembrinas, Deshuesado del pollo, adobo seco para pollo relleno

ü Carnes ligadas y procesadas (Práctica)

ü Elaboración de productos ligados y procesadas. Albondigón de res relleno de verduras en mantequilla de especies acompañada de pastel de papa

ü Farsas, rellenos y almas (Demostrativa)

ü Cómo elaborar una farsa. Elementos ligantes o ligazones. Elaboración de una farsa para el pollo relleno. Horneado del pollo.

ü Deshuesado, elaboración de farsas y purés(Práctica)

ü Practica de deshuesado y elaboración de farsas y puré. Muslos rellenos, puré de papas con coliflor, ensalada waldorf.

Semana 3: Menú Clásico navideño, dulces tradicionales, pescados

ü La mesa navideña (Teórica)

ü Decoración de la mesa navideña, etiqueta en la mesa, distribución de la vajilla, cubertería, composición del menú.

ü Piezas enteras asadas (Demostrativa)

ü Técnica de inyección y claveteado de las carnes. Elaboración de un Roast beef ensalada de manzana y arroz con nueces

ü Preparaciones con pescados (Práctica)

ü Los pescados y mariscos en las cenas navideñas, Preparación de Róbalo margarita, papas gratinadas y ensalada primavera.

ü Preparaciones dulces (Demostrativa)

ü Los dulces en las noches navideñas, opciones ideas y estilos. Buñuelos de viento con dulces tradicionales.

ü Menú base de una noche navideña (Práctica)

ü Preparación de la noche buena, formas de emplatar. Preparación de un Solomito de cerdo con papas rellenas al horno y ensalada noche buena.

Información adicional

Un asesor del Politécnico Mayor se comunicará con usted o para mayor información nos puede llamar al celular-WhatsApp WhatsApp 3005142219 Denis campo

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